Schwarzer Tee
|
Wärmen Sie die
Teekanne vor. Nehmen Sie pro Tasse einen Teelöffel Tee
gestrichen bei
"Broken-Tee"
gehäuft bei "Blatt-Tee"
Überbrühen Sie
den Tee mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser. Möchten Sie die
anregende Wirkung des Tees spüren, lassen Sie ihn nur 2-3 Minuten
ziehen. Beruhigend wirkt der Tee nach ca. 5 Minuten Ziehzeit.
|
 |
Assam
Blattmischung |
|
|
Grüner Tee
|
Wärmen Sie die
Teekanne vor. Nehmen Sie pro Tasse einen Teelöffel Tee. Benutzen
Sie großvolumige Teenetze oder Siebe, damit der Tee sein volles Aroma
entfalten kann.
Übergießen Sie
den Tee mit gekochtem, auf 60-80°C abgekühltem Wasser. Lassen Sie den
Tee maximal 2-3 Minuten ziehen, da er ansonsten bitter werden kann.
Tipp: Je
hochwertiger der Tee, desto geringer die Wassertemperatur und länger
die Ziehzeit.
|
 |
Japan Sencha |
|
|
Früchtetee |
Nehmen Sie pro
Tasse einen gehäuften Teelöffel Tee. Benutzen Sie großvolumige
Teenetze oder Siebe, damit der Tee sein volles Aroma
entfalten kann.
Überbrühen Sie
den Tee mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser. Lassen Sie ihn nun
8-10 Minuten ziehen und süßen Sie ihn je nach Geschmack mit Honig oder
Kandis.
Tipp: Auch
kalter Früchtetee ist ein Genuß!
|
 |
Erdbeer/Sahne |
|
|
Rotbusch (Rooibos) |
Nehmen Sie pro
Tasse einen gehäuften Teelöffel Tee. Benutzen Sie großvolumige
Teenetze oder Siebe, damit der Tee sein volles Aroma
entfalten kann.
Überbrühen Sie
den Tee mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser. Lassen Sie ihn nun
6-8 Minuten ziehen und süßen Sie ihn je nach Geschmack mit Honig oder
Kandis.
|
 |
Karamell |
|
|
Kräutertee |
Nehmen Sie pro
Tasse (0,2 l) ein bis zwei gehäuften Teelöffel Tee. Benutzen Sie
großvolumige Teenetze oder Siebe, damit der Tee sein volles Aroma
entfalten kann.
Überbrühen Sie
den Tee mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser. Lassen Sie ihn nun
8-10 Minuten ziehen und süßen Sie ihn je nach Geschmack mit Honig oder
Kandis.
|
 |
Schietwettertee |
|
|
Ayurvedischer
Tee
|
Nehmen Sie pro
Liter Wasser einen gehäuften Teelöffel Tee. Lassen Sie dieses Gemisch
ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln.
Danach seien
Sie das Gemisch mit einem Sieb oder Filter ab.
Verfeinern Sie
Ihren Tee nun je nach Geschmack mit Milch und/oder Honig.
|
 |
Yoga-Tee |
|
|